Schwimmen

ACHTUNG: Aufgrund der aktuellen krtitischen Corona-Lage und der dringenden Apelle von Medizinern und Wissenschaftlern private Kontakte weitestgehend einzuschränken, hat sich der Vorstand der Philips LG dazu entschlossen, ab sofort den Trainingsbertrieb in Innenräumen einzustellen, auch wenn dieser nach der Corona-Verordnung der Stadt Hamburg unter 2G-Bedingungen weiterhin möglich wäre.

Wir sind der Meinung, dass wir über die Impfung hinaus jetzt noch einmal einen Beitrag zur Eindämmung der pandemischen Lage leisten müssen, da wir ein Verantwortung für unsere Familien und Mitmenschen haben, die trotz Impfung einem Gesundheitsrisiko durch das Corona-Virus ausgesetzt sind. Das Training mit 2G + Tests weiterzuführen erschien uns bei der aktuellen Knappheit von kostenlosen Testkapazitäten (noch) wenig praktikabel.

Die Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen, da wir ja alle gehofft hatten, mit der Impfung wieder ohne Einschränkungen Sport treiben zu können. Dennoch glauben wir, dass dies derzeit die richtige Maßnahme ist und bitten um euer Verständnis.

Sobald sich die Lage wieder entspannt, werden wir euch über den Beginn des Trainingsbetriebs informieren. (Stand: 03.12.2021)

Wir bieten ein vielseitiges Schwimmtraining für Anfänger und Fortgeschrittene mit dem Schwerpunkten Technik, Schnelligkeit und Ausdauer an. Neben Kraul werden auch die Lagen Brust, Rücken und Delfin trainiert. Das Training richtet sich gleichermaßen an Beckenschwimmer, Freiwasserschwimmer und Triathleten.

Anfänger können dabei auf einer eigenen Bahn unter individueller Betreuung insbesondere das Kraulschwimmen ohne Vorkenntnisse neu erlernen. Für Fortgeschrittene wird ein wöchentlich wechselndes Schwimmtrainingsprogramm mit Technik-, Ausdauer- und Schnelligkeitseinheiten geboten.

Schwimmtraining

Mi 20:30 Uhr (ganzjährig)

Treffpunkt: Draußen, vor dem Eingang zum Schwimmbad Bramfeld, Fabriciusstr. 223, 22177 Hamburg.

Bitte findet euch bis spätestens 20:30 Uhr draußen vor dem Eingang des Schwimmbades ein. Einlass ist pünktlich um 20:40 Uhr nur als Gruppe. Nachzügler bekommen leider keinen Einlass mehr.

Wasserzeit ist von 20:50 Uhr bis 21:30 Uhr.

Für Mitglieder der Philips LG ist der Eintritt ins Schwimmbad kostenlos. Das Training kann 3x unverbindlich und kostenlos ausprobiert werden. Für eine regelmäßige Teilnahme ist eine Mitgliedschaft in der Philips LG erforderlich.